Стишата о времени

Эльвина Шумовская
Время течёт неустанно.
Это есть сущность земная.
Словно родник из-под камня,
вдаль ручейком убегает.

***

Нас жизнью наградил Создатель мудрый.
И смысл в неё вложил для нас подспудный.
Проходит всё. Кто знает, почему так -
Жизнь коротка, но как длинна минута!

***

Всю жизнь мы терпим времени проделки.
Противоречия печальней нет -
Неторопливый ход минутной стрелки
И торопливость уходящих лет...

***

Всё круче времени полёт!
Календари худеют, сохнут.
Вот-вот уже и этот год
Уйдёт от нас, дверями хлопнув.