Диалог с собой

Надежда Вязмитинова
Дыханьем ветра заворожена,
С туманом утренним сольюсь...
С небес была на землю сброшена,
Где обрела любовь и грусть.

В своём зеркальном отражении
Порой себя не узнаю...
И лишь в весеннем птичьем пении
Тот мир, в котором я пою...

Мне не понять любви наигранной,
Ведь фальшь всплывает , как помёт.
За убедительною выдумкой
Частенько скрыт брехливый рот.

Вскипает ярость до неистовства
От лицемерия и лжи...
Моё "почтенье "им и кисточка,
И обличения ножи.

Кому-то яд, кому-то патока...
Всем невозможно угодить.
На вкус горька бывает ягодка
И пальцы режет жизни нить...

Свирель согретая дыханием
Озноб душевный исцелит.
И вновь столкнувшись с испытанием,
Душа уже не заболит.