Чудо адмирала о весне. Роман. Пролог

Ирина Лаугина
ЧУДО  АДМИРАЛА О ВЕСНЕ


                Пролог


Оборона  похожа на ветхий забор
С крапивой и мышиным горошком.
Небо-непонятного цвета,
Дороги-не синтезировали пространство,
Ветры-давно забыли    предсказания
 тополиного пуха,
Жизнь не свести на судьбу
Даже жёстким ударом,
Переменность и без того трудноузнаваемой цели
Возросла до степени исчезновения
Её выход в реальность в виде просвета
Перестали регистрировать даже самые нежные чувства.
Ничто не держалось на перекошенных плоскостях горизонта
Из холодной некрашеной жести.
Вертикали заваливались под ноль понимания,
Штормовые атаки
В пробоинах под ватерлинией мира
Сотрясали посуду в буфетах,
Вздрагивали на большой высоте
Указатели на неизвестность,
Выли реакторы из-под пространства
Органными сбросами несовершенства,
Сменяли друг друга интерпретации,
Неимоверная эволюция,
Гул бушующих звёзд,
Чудовищный крен Мироздания.
Содрогаясь, ломается геометрия субординации:
Встречи во встречном падении,
Рушатся по двое,
Перемешав обломки сокрушительных поцелуев.
Если бы, как дождь с водопадом,
Или дыхание с ветром,
Но безмерность напротив,
И не найдя опоры,
Проваливаются в противоположность,
Предназначенную не им.

Падает свет,
Осыпаясь золотой штукатуркой
С нимбов, с блеска несметных сокровищ,
С рассветного, было, неба.
Сведений нет,
Хотя у каждого информации-
Две тысячи порядков после числа,
Кое-где пошли вразнос неуправляемые храмы
Главной последовательности.

Катастрофическое нарастание Истины
Больше не поддавалось сдерживанию,
Тем более, предотвращению.

И всё без согласия.
Оказалось, это всегда принадлежало не нам,
И осталось надеяться на неизбежность.