Севастополь

Лия Исаева
У Отчизны, язык пламени,
Расплостался вдоль по травушке.
Чужаки хотели её знамени!
Все её просторы, в русской радужке.

У полей широких, силы славные,
У коней игровых, спины гибкие.
Для кого то, ведь окраины не главные!
Для кого то, цветы липы и не липкие!

У России, дух не сломленный!
В ней все души скал обломленных,
Что грудиною, крымских батарей,
Воспаряли, из глубин морей.

У ветров прославленных, Севастопольских,
Вкус солёной, вечной памяти.
Желтезной земли, берегов крутых,
Под молчание, сердце маните.