Там, где мы есть

Михаил Будников
Там, где мы есть - завывает ноябрь
сборно-кошачий концерт перед сном,
кривят гримасы начальницы швабр,
рот заливая дешёвым вином.

Выключен свет тёмных улочек наших,
пьяный ларёк освещается весь,
жизнь не срастилась из синих кругляшек,
да и не сложится там, где мы есть.


18 декабря. Омскъ.