Предзимье

Ирина Крымова
Притихший парк с опавшею листвой,
Недвижно небо цвета перламутра —
Предзимний вид с осеннею тоской
Неяркого, в морозной стыни утра.

Куда исчезли блёстки той зари?
Мир пел под голубыми небесами.
Теперь лучи холодные свои
Шлёт солнце между серыми грядами.

Льдом хрупким скован неглубокий пруд,
И голуби, по краешку ступая,
Привычно подаянья-крошек ждут,
Готовится к зиме пернатых стая.

За ветви зацепился неба край —
И, пригорюнившись, всплакнула туча.
Заморосило. Слёзок — урожай.
Предзимье — и не ждёшь погоды лучшей.

Предзимье — заунывная пора,
Ветра, дожди не гости межсезонья.
Пейзаж один: неброская заря
И в блеклых красках мир до горизонта.
      
18.11.2021