Сны Даниэлы волшебны, как вереск в горах

Елена Лазуткина
 2
Сны Даниэлы волшебны, как вереск в горах.
Там, наверху, все стекляшки похожи на пламя.
Тает туман, оседая дождём на висках.
Тени впитаются в камень,пройдя между нами.

Видишь в расщелинах гнёзда из порванных бус?
Бусинки глаз наблюдают из праха пришельцев.
О Даниэла, как неуместен твой блюз
На перевалах, воющих тихо о вечном.

В гнёздах огня замелькают хвосты саламандр,
Пряди сплетённой воды ускользают от взгляда.
Это граница,здесь отступают назад,
Чтоб не разрушить застывшего снегопада.

Это дорога,всё та же дорога наверх.
Сны Даниэлы больше не снятся прохожим.
За поворотом звенит настороженный смех.
Сны Даниэлы вторичны, но всё же, но всё же.