Рено

Кэтрин Синклер
          Как лёгок был твой взгляд на эту жизнь,       
          Как синь небес и глаз твоих раскосых,             
          Но этих глаз лирическая высь               
          Несла порою мрачность ночи звёздной,               
               
          Нефритово цвела в лучах зари               
          Над тёмной тенью духа и винтовки.               
          Стройнее, чем тростник в саду харит    
          Твой стан и агентурная сноровка.               
               
          В чертах твоих порой сквозит тоска -   
          Она и ты навек с системой слиты;            
          Несметность звёзд в глазах твоих ярка,               
          Но мрак ресниц и чувств не озарить ей.               
               
          И тяжесть сотен звёзд в твоих глазах             
          Лишь молнии безумья отражает.               
          Видна усмешки дерзость на устах,               
          Но тайных месс души никто не знает.               
               
          Овеял красоту высоких скул   
          Огонь волос - огнём святых сожжений.          
          Тогда уничтожай! Греши! Рискуй!               
          Высок тариф твой тяжких преступлений.            
               
          Но знаю, что на миг, когда в конце               
          Огонь с небес накроет город вечный,               
          Блеснёт слеза на ангельском лице               
          Звездой - но с искрой странно человечной.         
               



 
         
         
         
       
           Примечания. Хариты - в древнегреческой мифологии три богини красоты и изящества. Соответствуют римским грациям.