Позёмка

Мария Сорока
Ночь окутала деревню,
Воцарилась тишина.
В звёздном небе лишь не дремлет
Полнощёкая луна!

Но с утра всё осветилось
Алым заревом вокруг,
И позёмка закружилась,
Посветлело как-то вдруг.

Затопились в избах печи,
Повалил из труб дымок,
И погасли в окнах свечи,
А на улице – снежок…

Выхожу я на крылечко,
В сад смотрю – там благодать,
Бьётся радостно сердечко.
Отчего, мне не понять…

На ветвях искрящий иней
Отливает серебром.
Он немножечко щетинен,
Опадает, коль стряхнём.

Я в сафьяновых сапожках
Всласть по кудрице*пройдусь,
Свежим воздухом немножко
Подышу и улыбнусь!

До чего же ты красива
Возвеличенная Русь!
Где найдёшь такое диво?
Я тобой, родной, горжусь!..

*Кудрица (устар) -- позёмка.


     Отклики друзей:

Словно в сказку окунула,
Чудесами увлекла,
Щедро счастьем одарила,
В дом улыбкой зазвала!

     Наташа Филёва.
* * * * * * * * * * *

Белый иней серебрится,
Под ногами снег скрипит.
Даже иней на ресницах
Бриллиантами горит!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * ** *
 
Пусть кружит зимы позёмка,
Крутит вихры ноября,
Словно бойкая девчонка,
Землю снегом серебря!

     Геннадий Смирнов 2.
* * * * * * * * * * *