Лишь вчера сиял багряный лес

Ирина Митронова
Лишь вчера сиял багряный лес,
Золотистой кроной обнимал.
А сегодня дождиком с небес
Вдруг ноябрь меня поцеловал.

Потускнела яркая краса.
И листва ржавеет на ветру.
Закрывает осень вернисаж.
По дороге мглистой я иду.

Хмурит брови солнце в облаках
Над землёй густой туман плывёт.
Осень растворилась в белых снах.
Скоро лист последний упадёт.

На ветвях сияет тонкий след -
Капельки хрустального дождя.
Ветер сочиняет свой сонет.
Осень, знай, я буду ждать тебя.

Ты вернёшься в платье золотом,
Очаруешь вновь своей улыбкой.
Мы опять пойдем гулять пешком
И болтать о чём-то очень близком.

А пока ноябрь белёсой шалью
Мне тихонько укрывает плечи,
Спрячу грусть за синеокой далью
И шагну к зиме своей навстречу.