Муж охотник

Светлана Пермякова
Муж охотник, заядлый рыбак,
Без «заправки» в походах-то тяжко.
В день рожденья с намёком друзья
Подарили карманную фляжку.

Чтоб прохладной осталась в жару,
Тёплой в стужу «глоточная мерка»,
Я, заботу являя, ему
Оплела берестою манерку.

А рисунок придумала, чтоб
Штрих-резьбою своей оболочка
Обратила вниманье на то,
Что хозяин – не волк-одиночка.