Топ - менеджер

Александр Прохоров 2
Ты пройдёшь по двору –
осторожно ступая по льдинкам,
где нелающий пёс,
сторожит свой бездомный покой.
Хруст машин поутру,
по застывшим капе'лям – слезинкам,
след промёрзлых колёс,
пролегает неровной строкой.
    Триста метров пути –
    (переход в неположеном месте)
    и подборка вестей
    за плечами – припухлой стопой.
    Столько улиц пройти,
    адресов  и подъездов – за двести,
    век больших скоростей -      
    пролегает за пешей тропой.
Ворох мыслей – кружи'т
и работе почти не мешает,
всё – о жизни вдвоём –         
без печалей, кредитов-долгов.
А позёмка вьюжи'т,
пируэты вдали завершая,
на дисплее твоём – 
до тринадцати тысяч шагов.
    День осенний пони'к
    и озяб, как  усталый прохожий,
    он проводит тебя –
    до знакомых, надёжных дверей.
    Этот сладостный миг,
    на негромкое чудо похожий,
    плед рукой теребя –
    наслаждаться теплом батарей …


*- Топ-менеджер – человек, ежедневно топающий на работу (юм).


18.11.21 г.            07 : 27