вица. Сонет

Галина Кадацкая
Вместо комарья - снежок горстями 
Спозаранку вместо листопада.
Гололёд на трассе - до упада. 
Жизнь опять не радует вестями.

Сетуй, хоть засетуйся, коряво
Сам пришил к судьбине ластовицу,
Потому сечён нещадно вицей,
Охолонь, почёсывая спину.

Косорукий мастер скор на строчки,
Черновой пренебрегая сметкой,
Нерадив, возможно, изначально.

Неприглядна новая сорочка,
Криво вшита в полочке кокетка,
Нажитое, как судьба, печально.