Проснись

Евгений Германович Крысин
Догорала постепенно
уходящая заря,
бриз шуршал прибоем пенным,
лодки шли на якоря.

На притихшем побережье
зажигались фонари,
светом жалуя прибрежье
затухающей зари.

День ложился на подушку,
засыпал под сонный бриз,
чтоб с утра ему на ушко
солнце молвило: проснись.