Конкурсное задание

Адела Василой
На конкурс: http://stihi.ru/2021/11/14/5478

13.
Налог ли Смерти, собранный Хароном,
У пристани, под чёрным небосклоном.

***
Налог ли Смерти, собранный Хароном,
Меня пропустит в Царство Вечной Тьмы,
Иль сам пройду, с Жар-Птицею Мечты,
Где путь открыт лишь совам и воронам?

В отчаянье склонюсь перед Плутоном:
- О, Сэр, верни мне дочерь Красоты!
Элиз страдает в пасти темноты...
Зачем тебе? Её ли слышу стоны?

Мне освещает путь перо Жар-Птицы,
И я пройду сквозь лабиринт пещер,
Не вынудит меня остановиться
Зубовный скрежет всех твоих химер!

- Проводят вас... Скажу своим драконам,
У пристани, под чёрным небосклоном.