Слайды

Титкин Евгений
Доброе утро.
Восход холодной дымкой опутан,
мысли – утварь.
Чье вы желанье впускаете внутрь?
Веет ветр...
Чем изменяется замысел недр?
Что ты предал,
когда назвал сокровенное бредом?
От кого ты
к мечте изысканной шествуешь бродом?
Боже, вот он –
шагает дважды в одно же болото...
Пир закатан.
Грядущий ад станет внутренним адом –
в этом плата,
Я б не вернулся на годы обратно.
Космос стынет,
моя вселенная гаснет с ним, и
звезды слили
черного света на вечность – и с миром.
Дальше следом
шарик планеты, окутанный мором,
очень скоро
очистит светом сосуды и поры.
Голос сорван.
Единая нота в море безмолвном
движет сонмы
По ледникам через бури и штормы.
Мир загадан...
Ему ответов на это не надо.
Каждый атом
тебя в сознаньи останется слайдом.