Чем жарче...

Столяров Сергей
Чем жарче, тем меньше рока,
Напевы скучней, протяжней...
Иное ползёт с востока...
Важное станет неважным,
Чужие небесные звуки
Слух поразят умело,
Другую одежду руки
Наденут на прежнее тело,
Привычное станет ненужным,
А нужное- непривычным,
Желание жить- натужным,
А перестать- обычным, Картинками станут лица,
И формулами- движения,
Снов синие птицы
Склюют свои отражения...
Пространство сурово ляжет
Затейливой арабеской,
Коврами из потной пряжи
Завешены будут фрески...
Приветливость плоских будней
О выходных не вспомнит,
Привычки менять трудно
В духа каменоломнях...