Без пяти полшестого утра

Людмила Сильдам
Я стою на пороге бистро,
Без пяти полшестого утра.
А налейте мне граммчиков сто
Дорогого креплёного сна.
Закусить попрошу чем дадут,
Может сладким цветным крем брюле,
Или в чашечке звёздный кунжут
Подадут мне на лунном столе.
Фейерверки, салют ни к чему,
Я случайно свернула сюда,
Без пяти до шести я усну,
И забуду что было вчера.
Я очнусь ровно в восемь ноль семь,
Будут тускло гореть фонари
И такие же мысли без тем
Как погасшие в небе огни.