Монолог исполняющего желания

Александр Лапшин 4
«…У бога ли, у дьявола я вымолю
Мгновенье счастья и себя сгублю…»

Монолог исполняющего желания

О чем ты молишь, странная ты женщина?
Нет, право слово, баб я не пойму.
Путевка же в молочный рай обещана,
Кисель на берегу, а ты – к нему!

Какая сладость на губах прокуренных?
Какое счастье пить с ним брудершафт?
Ах, как же сложно с теми, что культурные!
Так верят слепо в правду из неправд.

Ну ладно бы спортсмен, мужчина с генами,
А то - тщедушный, маленький, поэт.
Ты, милая, общалась с джентельменами?
От них ни толку, ни потомства нет.

А я-то приготовил место райское,
Ди Каприо и дом на берегу,
Фонтанчик небольшой, и в нем шампанское,
Что, всё отдать подруге? – Я могу!

Дам пять минут (Достаточно, я думаю?),
До смерти память о пережито’м.
Бери скорей, а то ещё раздумаю.
Эй, дьявол! Заберешь ее потом!