У могильного холма

Иерей Анатолий Поляков
Здесь тишина и улочка пустая,
Да древний клён с истерзанной душой,
Бесчувственна дорога гробовая,
Политая обильною слезой.

К погосту с покрасневшими очами
Старик идёт смиренно слёзы лить,
И у кустов с огромными крестами,
Усевшись, станет громко говорить.

Уже давно нет тех на этом свете,
Кому любовь дарил и дружбу посвящал.
Он говорил, совсем не ждал ответа,
Могильный холмик гладил, целовал.

Из мёртвой тишины под гробовой доскою
Безмолвно станут старцу говорить,
Что благодарны за слезу с мольбою,
За сердце верное, умевшее любить.

Он помолился над родной могилой,
Где нет теперь ни боли, ни тревог,
Слезою помянув, что в этой жизни было,
С надеждою на то, что примет душу Бог!..

Июль 2021 Александровское.