Когда смятенье на душе

Геннадий Пушмин
Когда смятенье на душе
ловлю я искорку из вне.
И за окном белым бело,
там помело метель мело.

Снежинки падают с небес
былинкам  полными чудес.
Их ворожительный полет
покой, безмолвие нам шлёт.

И на стекле мерцает снег,
он к моей жалости прибег.
Мысли тянутся в века,
плывут откуда облака.

А снег кружится и идет,
моя душа чего - то ждет.
Наивным чувствам нет конца
умиленного лица.