Внук Рома решает задачу

Лидия Терникова
Моему Роману - внуку
Скоро будет девять лет.
С Ромой я не знаю скуки,
Он на всё даст свой ответ.

Мы лежали с ним в больнице.
Как там время нам убить?
Я решила с ним таблицу
Умноженья повторить.

Я сказала внуку: - Детка,
Сможешь ты узнать сейчас,
Если бабушка конфетки
Будет кушать по три в час,

Сколько съест всего конфеток
Бабушка за шесть часов?
Был ответ у Ромы меток,
Не бросал он лишних слов.

Внук глазами лишь захлопал,
Нервно чуб свой теребя:
- А не слипнется ли попа
От конфеток у тебя?