похожесть

Александр Картунов 2
Вот, в вазе цветочки завяли,
похожи на карандаши,
как будто из сердца изъяли
остатки прекрасной души.
Мечты выжимая по капле,
слова превращаются в пар....
Черствеют актрисы спектаклей
про разрушения пар.
Тихонько сомнение гложет
и дёргает нервную нить.
Навряд ли такую похожесть
возможно уже изменить....

... Пока застилают рогожкой
порог комфортабельной лжи,
любовь - настоящая роскошь,
а голос притворно дрожит....