Ретро

Мистер Ван Ю
Источник вдохновения:http://stihi.ru/2021/11/13/3031
Анатолий Ясинский 2 «Ретровей...»
----------------------------------
Чтоб не поняли двояко:
с радости, а не со зла -
"На изгнание поляков
25-го числа"
************
Булыжник есть на мостовых,
хватает злых и рослых...

Но 25-е, увы(?) -
в почти забытом прошлом.
Куда вернуться уж нельзя,
как кто ни корчит "целку"!

Бушлат из костюмерной взять,
плюс казачков-подделку,
нанять оркестрик духовой,
назваться Центропупом...

Ды-к это тем и не впервой,
кто иль не дружит с головой...

Иль выгоду нащупал.

Ну, да, "По вере и уму",
чтоб чьё наполнить чрево?
И в утешение (кому?)
. . . . . . . . . .
всё "Левой! Левой! Левой!"