Туман склонился над рекою...

Наталья Бэрн
Туман склонился над рекою, в своём безветренном покое
И сердце наполняет грусть, отпела осень... Не вернуть,
Ее нарядных жёлтых листьев, туман и слегшая трава...
А мир наш полон светлых истин, что прикасаются едва...
Лишь присмотрись, поверь и верой, свой взгляд и сердце облеки,
И то, что в жизни было серым, коснется вдруг благая кисть...
И снова краски заиграют, палитрой зрелой ноября,
И взгляд тихонечко ласкают, оттенки в листьях янтаря...