Шекспир

Сергей Краснопольский
Да театр это всё !  В смысле - мир...
Так и есть. Прав был Шекспир.

Любое ограничение - кусок твоей власти.
А ты сам-то кто ? - Да, никто !
Просто в центре, а кругом всяки страсти-мордасти.

Но у каждой морды свой центр -
опять же - никто.
Фармацевтическая одежка -
так себе пальто.

Хоть какой-то смысл имеет лишь то, что придумал сам -
это тебе, и Бог, и мир, и загадка-Сезам.

Лично я считаю - расколдовывать
нынче нужнее, чем
дальше головы морочить,
ссылаясь на догмы систем.

В принципе каждый сам за себя решать волен -
жив он, мертв, есть он, нет ли, здоров или болен.

Вот та самая свобода ! Хочешь быть ею ? - Возьми.
Где взошло, что посеял,
там всегда есть о чем меж людьми.