Вот опять с нами осень случилась

Галья Рубина-Бадьян
Оседает унылая сырость
на горбатые рёбра скамей.
Вот опять с нами осень случилась,
вот опять мы шагаем по ней -
по её перезрелым каштанам,
по октавам навязчивых нот.
Дождь и ветер стучат барабанно,
треплют полы её кимоно.

В ранних сумерках тлеют лампады,
пьётся чай, бьются в горле стихи,
и уносятся мысли куда-то
под рефрен загулявших стихий.