Воспоминания в день рождения дочери

Нина Спиридонова48
Случилось чудо - посмотрите!
А солнце где? Почти в зените.
Одиннадцать часов.

И вот в руках у акушерки.
Тотальной подлежишь проверке.
Нет слов.

И ты кричишь. Как ты упряма.
И слышится мне: "Мама, мама!"
Наверно сгоряча.

Чудесная на вид причёска.
(И не нужна совсем расчёска.)
Напоминает Ильича.

А где же носик? - две сопелки,
И тёмно-синие гляделки.
Красавица!

Свой путь проделала ногами,
А большинство же головами.
Упрямица.

Вот так с рождения упряма.
И постоянно: "Мама. мама!"
Взрослеть пора.

Но в день рождение, конечно,
Поздравим мы тебя сердечно!
Ура! Ура!


Фото из интернета