Чьи речи всех речей любезней

Валерия Сивкова
С растениями говорить куда полезней,      
Их шёпот вместо слов куда любезней,         
Чем речи крайне невоспитанных персон, 
Которые всегда не в унисон.               
Которые всему противоречат,               
Считают, что они вокруг всех лечат.               

И с птицами беседовать куда полезней,               
Во много раз они людей любезней.               
Не критикуют, знай себе, воркуют...               
Кукушки, например, живут себе, кукуют...               
Не трогают людей, не атакуют.               
Птенцов подбрасывают, потому что знают,               
Другие птицы лучше воспитают.               

И с рыбами беседовать куда полезней,               
Их речи всех речей людей любезней.               
Молчанье рыб куда дороже  злата,               
Разумнее иного дипломата.

 
Продолжение следует...:)