Личные границы

Анастасия Владимировна Дяченко
Оберегать, лелеять, поить душу лучшей из микстур.
Быть одинокой, уязвимой, в общем - главной из всех дур.
Но, все-таки, по микрометру к жизни возвращаясь.
Кого-то от души благодарить. С кем-то прощаясь.

Я знаю цену жизни - и пускай звучит нелепо, громко.
Не чувствовать себя живой, а просто жить, стоя в сторонке.
И толщина стены непонимания - цена за честность.
Когда важнее - цельность, тишина, покой и безызвестность.

А боль тихонько растворится в чашке кофе.
И от ненужных, лишних скроется вдруг профиль.
А на советы, комментарии ответ один - "спасибо, я сама".
И понимаешь, что закончена борьба - ментальная тюрьма.

Не страшно потерять опору - ведь она всегда внутри.
Иди хоть в ночь, хоть в холод - свет души горит.
Ноябрь покидает чат. И рухнет изо льда, надменности стена.
Не надо говорить, критиковать. Уйдите все. Я. Как-нибудь. Одна.