Чернеет Душа

Четвертый Айви
Чернеет душа по обочинам,
По окуркам подъездов немых.
Скоро станет совсем червоточиной,
Не узнаёт никто из родных.

Ночь пройдет, оставляя следы
По аллеям, бульварам и паркам,
Словно бледно-стальные ножи
По обветренным маленьким ранкам.

Меня с детства учили прощать,
Я навеки со всеми простился.
Но так сложно порой осознать,
Что нигде ты и не пригодился.

Вся планета куда-то стремится -
Кто за славой, кто просто на волю.
А я просто хочу раствориться
И весь мир обойти стороною.