Вот так и век

Екатерина Зубакина
         
Вот только, только, был февраль.
А уж апрель!
И февраля немножко жаль,
А тут капель!
То был морозец, снег, сугроб,
Была зима..
Апрель метлой снега разгрёб,
Сойти с ума!
Осталось только сапоги,
Переобуть.
Лишь отыскать на две ноги,
И можно в путь.
Переобулся...  на дворе…
Глядишь,- июнь.
А май когда… Он был в игре?
Да он шалун!
Когда-то мимо проскочил,
А я ждала!
Тут осень небо промочив,
Реванш взяла!
Листок осенний пролетел..
Чего тут ждать?!
Он, видно мёрзнуть не хотел,
Улёгся спать!
В вечерней сводке говорят,
Местами снег!
Вот так и год прошёл друзья.
Вот так и век!
                13,04,2021г.
    Автор:- Е.Зубакина.