Как звёзды в утренней прохладе...

Димитрий Кузнецов
Как звёзды в утренней прохладе,
Что догорают без следа,
Так исчезают в Царском взгляде
Безверье, смута и беда.
 _________
 * На фото:
    Её Императорское Высочество
    Великая княжна Ольга Николаевна (1895 – 1918).

    126 лет прошло прошло со дня рождения Вашего Императорского Высочества... Ольга Николаевна! Через многие эти годы позволю себе обратиться к Вам по имени–отчеству, ведь Вы не только Царская дочь, Вы – наша православная святая. Ольга Николаевна! Признаюсь в нелепом и странном мечтании, но... мне бы хотелось видеть Вас на Русском Престоле! Я совершенно уверен, Вы были бы настоящей Императрицей – мудрой, твёрдой в решениях и справедливой. Да, исторически для этого не было никаких возможностей. Казалось бы... Но История – дама капризная и раскладывает порой невероятные пасьянсы из судеб. Если бы, если бы, если бы... Долой сослагательное наклонение! Убитая вместе с Семьёй врагами Бога, России и человечества, Вы теперь – навсегда с нами. Там, в чертогах Господних, Вы молитесь о нас и, быть может, молитва Ваша только и спасает этот безумный, страшный и – всё же прекрасный! – мир. 16 ноября 2021 г.