Луч

Ирина Томасова
Тихо в доме , все уснули,   
Половички не скрипят.               
Занавеска отогнулась,       
Обнажив притихший сад.               

По опаловой коленке,               
Луч опаловый скользит.               
У Луны свои коленца,               
Разбудить тебя спешит!               

У неё своё веселье,               
Я ее не подпущу.               
Спрячу нежные веснушки,               
Пледик ниже опущу.               

Тихо в доме , всё уснуло,
Даже муха не жу-жу.            
Как я ссорилась с Луною,             
Ни кому  не расскажу.