Что же я видел в этих глазах

Четвертый Айви
Что же я видел в этих глазах,
Лестницу в ад или петлю до рая?
Снова и снова пытаюсь понять,
Почему сам тону, коль тебя проклинаю?
Запахом хмеля пропитаны стены,
Что помнят обиды и сотни истерик,
И руки, и губы, и письма, и муки.

Мне конверты твои доставать каждый раз,
Когда боль наполняет горло.
Я бы выблевал, окрасил небо
Чернилами твоих слов.
Я бренное тело, что хочет украсить
Чью-то лужайку багровым пятном.
Только лишь в мыслях, только в фантазиях,
Ради тебя умереть я готов.
Слабый ребенок, что плачет над парусом,
Не сумев уберечь от волн.