Ты ведь больше не прилетишь

Назаров Андрей Евгеньевич
А ты ведь больше не прилетишь.
Слишком поздно я это понял.
Пошёл подышать на балконе.
Ничего необычного. Лишь
как-то ветер подул иначе.
Словно брошен он был жестоко.
Исчез в жестяном водостоке
и затих там, едва не плача.

А ты ведь больше не прилетишь.
Я с балкона смотрел, как осень
побраталась с зимой и проседь
обрисовала изгибы крыш.
Засыпая, земля ноябрём
засыпала следы и память,
и всё то, что случалось с нами,
всё, что больше мы не вернём.

А ты ведь больше не прилетишь.
Мне о том сообщили птицы,
летящие прочь вереницей,
проведя весь сезон взаперти.
Абонент как всегда не в сети.
Я пытаюсь звонить, но толку?
Проще в стоге найти иголку.
Ты ведь больше не прилетишь...