Заколочена радость скупая

Алеся Шаповалова
Заколочена радость скупая,
Словно окна в забытом доме.
Я дышу, я хожу, читаю,
Будто важное что-то кроме
Этой радости есть, а если
Вдруг возьмёт и во мне воскреснет?

Мне приснилась нелепица: двери
Открываются - остановка,
Мне бы дальше, но – вижу! верю! –
Снова памяти выбраковка –
Ты (и время – увы! – не лечит) -
Я к тебе выхожу навстречу.

И как будто волною горячей
Накрывает осенний скверик.
Удивляешься: вот как? Значит
Ты приехала, я не верил…
Я глаза открываю, вижу,
Как волной накрывает крыши.
 
И заснуть бы опять, провалиться
В этот сквер, в этот город – и глубже,
К трепыханию огненной птицы
В животе: ты мне нужен, ну же!
Но не сплю, и до новой встречи
За-ко-ла-чи-ва-ю покрепче.


11.2021