Только и всего

Марианна Боровкова
Человек смиряется с тишиной,
Яблоком закусывает вино,
Медленно разглядывает в окне
Мимо торопливо  идущий снег.

Это ночь прошла или жизнь прошла?
Отразили  давнее  зеркала.
Держит человек  под прицелом взгляда
Горестную гроздь перезрелых ягод,

Золотую птицу в древесной кроне,
Лист ольхи, вмороженный в подоконник,
И лозу сухую, и двор, и лавку,
И поди пойми, кто из них здесь главный.

Крохотные звёзды над крышей кружат,
Человеку в сущности мало нужно:
Утро начинающегося дня,
И чуть-чуть слезы, и чуть-чуть огня,

А любви так много, чтоб с головой –
Только и всего.