И снова глаза те

Четвертый Айви
И снова глаза те -
Страшное месиво.
Карие кружево
В том белом омуте
Кружится. Кружится. Кружится.
Может быть я незаслуженно
Имя гоню её в ужасе,
Зря озираясь на улице
В страхе мучительной участи.
Может на миге свихнулся я,
Разбиваясь за разом о домыслы
О наигранности прощания
И фальши её безразличия.
Собираясь затем, чтобы заново
По кусочкам себя разобрать.