Я ждала тебя долго

Майя Агаева
Я ждала тебя долго. вечность…
Я звала тебя тихо. молча...
Я искала тебя глазами
В серой массе безликих тел.
Проходила так бесконечность,
Монотонные дни и ночи.
Я искала тебя годами,
Но встречала совсем не тех…

Я ждала тебя, чтоб однажды
Поделиться своей заботой,
Свою нежность отдать хотела
И окутать теплом своим.
Что ты делал, совсем неважно,
Не имеет значенья, кто ты.
Я старалась всю жизнь быть целой,
Чтоб когда-нибудь стать одним.

Безвозвратно уходит время,
Равнодушно стирая годы,
Отмывая так безмятежно
Пятна прошлого добела.
И, ютясь у ворот Эдема,
Среди шумной толпы народа
Я искала тебя с надеждой,
Но увы, так и не нашла.