В поисках прекрасного

Нина Архипова
Стылая поздняя осень,
Теплые дни далеки.
Тщетно душа моя просит
Светлой и нежной строки.

Где мне найти в этой хмури
Милый для сердца приют?
Ветры холодные дуют,
Птицы давно не поют.

Глядя на чёрное поле,
Я лишь мечтаю о том,
Чтоб по божественной воле
Землю укрыло снежком.

Кисточкой чтоб золотою
Лучик пронзил облака,
Чудной земли красотою
Вновь напиталась строка.