Спасибо, что есть

Алёна Петрович
И если однажды мне скажут: "Не нужно
Губить свой покой, так надеясь на лесть",
Я просто взгляну на тебя и послушно:
"Спасибо, родной, что ты есть!"

Когда же обрушится горе людское,
Когда боль достанет до адовых жил,
Я, слёзы стирая, скажу немирское:
"Спасибо, любимый, что был".

Но в час осознанья, в годину заветов
Я нос промокну о больное плечо
И крикну опять вникуда без ответа:
"Спасибо, что будешь ещё!"