Без глаголов. Мини-рецензии 24

Валентина Мясоедова
  на произведения  с ИКФ (Интерактивного Конкурса-Форума)
   
Татьяна Белова.  Солнце, море, вдохновенье…

Корабли под парусами,
капитаны все с усами!
Нет, не берег, только - море,
ветер буйный на просторе.
Корабельный путь далек,
курс серьезный на восток!

Ирина Бойцева-Другая. С талисманом на запястье http://stihi.ru/2021/10/26/2638

Просто, понятно,
светло и приятно!
Осень - молодушка
в платье - обновушке,
оранжево-желтом,
вышивка шелком,
с оберегом на счастье,
все в ее власти!

Вера Трайзе. Матовым утром http://stihi.ru/2021/01/06/5327

Псы-проныры - между ног у прохожих:
Кто добрее, на других непохожий?
Бутерброда запах сильный, коварный...
Если девушка вон та? К ней - всей псарней!

Любовь Белякова 3. Свидание

Свидание на сеновале,
из дыр на крыше яркий свет
от звезд, от лунного сиянья.
Любовь, встречавшая рассвет!

Наталья Проказова. Поколение:  отрывок http://stihi.ru/2021/10/23/8174

Клуб, экран и кадр за кадром,
словно всё в немом кино,
жизнь твоя (и это правда!)
заглянувшая в окно!

Людмила Федорова-Холопова. Осенняя хандра

Осенняя печаль, тоска и неудачи,
хандра в здоровом теле...И где ж здоровый дух?
Зима широкой поступью, со снегом, на удачу,
мороз трескучий с нею - твой услажденный слух!

Клавдия Андреева. Утро

Серая картина утренней зари,
осенью уныло, сырость изнутри,
клин последний птичий, улетевший вдаль,
всё в густом тумане... Лета так нам жаль!

Ляля Белкина. Осень. Восточный сюжет

На ширме - восточный сюжет:
осенний холодный рассвет
не в радость деревьям и травам
(и птицы - не ради забавы),
на небе - с дождем облака,
"последний полет мотылька"...

Елена Кабаева. На работу иду

Весенний дождь, что осенью,
надолго. Важной поступью
Весна-краса из холода,
и дождь на плечи города.
Неистов ветер - крепкий зонт-
из рук, а сам - за горизонт,
и, прихвативший грозную,
ту тучу водоносную!

Екатерина Рыскова. За 200 дней до лета

Восторг и радость: на окошке
в цвет желтый веточки березки -
то цвет сережек...В дар любимый
букетик мне - такой ранимый!
Побольше бы любви и света,
то он готовый к встрече лета!