Луна

Дина Бурмина
Отчего ты так бледна и печальна,
В океан глядишь, души в нём не чая,
Мокрый взгляд его глубокий встречая,
В облаков ныряешь ворот крахмальный.

Да и он не слишком смел, очевидно,
В пене вод скрываясь, взор твой приметив,
Что ни ночь ревнуя к звёздным букетам
И дождям жемчужным метеоритным.

- Осыпает её небо дарами,
Посему искать с ней счастья напрасно, -
Думал он и оставался несчастным,
Позволяя ей  грустить вечерами.

18 ноября 2021 г.