Мириады огней

Елизавета Хапланова
Мириады огней зажигают дома.
Бесконечность пространства сжимается в окнах.
И на целой земле наступает зима,
В наши души войдя сквозь холодные стёкла.

Ты попробуй, согрей эту белую медь,
Что нахлынет однажды в декабрьском забвенье.
Оттолкнись ото льда и попробуй… взлететь,
Дотянуться до зреющей капли весенней.

Всё сложней постигать назначенье своё:
Опыт – время сомнений, отнюдь не решений.
Но пока над тобой не кружит вороньё,
Покоряй холода и развеивай тени.

Каждый свет, из любого людского окна,
Для чего-то горит… И кого-то согреет…
Если станется так, что наступит зима,
Значит, время пришло становиться мудрее.

18.11.21.