Ещё два слова о России...

Виктор Щепетков
Ещё два слова о России –
Раздетой, брошенной, босой, –
Чью землю предки оросили
Солёной кровью и слезой.

Я вижу – Родина на грани,
Во лжи, дурмане и грязи.
И дело даже не в тиране,
А в детях горестной Руси.

Когда мы стали, тем чем стали? –
Бездушной вещью под тавро...
Нет в нас ни твердости, ни стали.
Ни веры в правду и добро.

Но, может быть, всё это – морок,
Взошедший из чужих семян?
И не затмил собой «Семь-сорок»
Святую музыку славян?!

И, верные своей присяге,
Неколебимые внутри, –
Неспешно сходятся под стяги
Со всех земель богатыри.

И скоро грянут наши песни,
Какой расправой ни грози!
Ведь не бывать вовеки в бездне –
России, Родине, Руси!