Заработная плата за МКАДом. Мысли вслух

Северобайкальск Литературный
Минимальная заработная плата - некорректный термин первоначально. Этим пользуются все чиновники организаций. То есть определяют зарплату сотруднику, потом обратным путём определяют его оклад, деля на коэффициенты северных надбавок и районного коэф. При этом оклады у нас в городе ниже плинтуса, в районе  4-7 тысяч рублей, хотя аналогичные зарплаты такой квалификации работников в мегаполисах начинаются с минималки.  То есть руководство организаций платит зарплату работникам ЗА СЧЁТ СЕВЕРНЫХ, а сама сущность этих надбавок исчезает как надбавки в северных регионах. Общая зарплата работников часто чуть выше установленной минималки, поэтому всё, по законам, в норме. Почему профсоюзы не поднимают этот вопрос? Вообще, я считаю, термин должен быть: "Минимальный оклад" "Минимальная тарифная ставка".  Тогда северные надбавки и районный коэф. будут отражать суть законов о их выплате. Система уродлива, она и есть суть того, что в глубинке, несмотря на все районные коэффициенты и северные надбавки (у кого положено), низкая заработная плата, что способствует вымыванию кадров - специалистов в мегаполисы. Хотя цены и ЖКХ у нас намного выше, чем в мегаполисах, где зарплата выше, а цены на порядки ниже и выбор товаров намного больше, как в ценах, так и в качестве. Это одна из основных причин, почему люди бегут из глубинки в центр. Где ГД, где профсоюзы, где НХ, где депутаты городского совета? Мне интересно, этот вопрос кем-нибудь когда-нибудь поднимался?