Памяти поэта

Елена Куприянова 3
Ушел из жизни прекрасный поэт и замечательный человек — Владимир Евгеньевич Сорочкин.

Владимир Сорочкин — член Союза писателей России, автор стихотворных книг «Луна» (1995), «Тихое «да» (1997), «Завтра и вчера» (2005), «Потаенное небо» (2016), «Божье колесо» (2019), «Золотая ладья» (2021). Его стихи и переводы публиковались во многих литературных журналах и альманахах. Стихи были переведены на белорусский, украинский и болгарский языки.
Лауреат Всероссийской премии имени Федора Тютчева «Русский путь», премии имени Алексея Толстого «Серебряная Лира», литературной премии «На земле Бояна» и многих других.

С Владимиром Евгеньевичем судьба свела меня в 2007 году, в тот год, когда он
он возглавил Брянскую областную общественную писательскую организацию.
В то время я серьезно увлеклась поэтическим творчеством и решилась позвонить в офис писательской организации. Очень хотелось общения с собратьями по перу… Трубку взял Владимир Евгеньевич и пригласил меня на встречу.
Этот был довольно молодой, улыбчивый, доброжелательный человек. Ознакомившись с моими стихами, отобрал некоторые в очередной номер журнала «Брянск литературный», дал рекомендацию для вступления в писательскую организацию.
Так я стала участником творческого объединения и многое почерпнула для себя.

Владимиру Евгеньевичу всегда можно было позвонить, посоветоваться с ним, обсудить свои планы. Его любили все за его открытость, бескорыстное желание помочь, за его талант.

Как жаль, что Он забирает своих лучших, своих талантливых детей…
Если спросите — Ковид? Нет. Инсульт. Кажется, такой жестокий, который в одночасье унес и моего мужа.

Мы все когда-то улетим,
Никто не знает, что же лучше,
Бедою землю жечь и мучить
Иль превратиться в божий дым?

Пусть — память в чьей-нибудь душе,
Пусть от стихов — хотя бы строчка…
Кому-то жизнь даёт отсрочку,
Кому-то нет. На вираже

Закружит… Рухнет самолет…
Клясть рок и случай бесполезно.
Земля не очень-то любезна
Тысячелетья напролёт.

И риск и страх, он в нас живёт…
Мы все когда-нибудь — в полёт…

Светлая память Владимиру Евгеньевичу!

Страничка Владимира Сорочкина

http://stihi.ru/avtor/sorochkin61