Люди уходят внезапно

Таша Рей
Люди уходят, так внезапно,
Не дожидаясь завтра.
Улыбались день назад,
Провожали взглядом в окно,
Целовали в теплую щеку,
Молились, чтобы ты был здоров.

В комнате все по-старому.
Разложено с трепетом
Бельё и вязаные вещи.
На плите-кислые щи.

Чувство: вот-вот зайдёт...
Предложит чай шепотом
С самым вкусный вареньем
И рассказом про сериал.

А ты сидишь с её чашкой.
Смотришь на дверь и ждёшь.
Так проходит час за часом,
Говоришь с пустотой...

Хоть она бесконечно далеко
И одновременно близко.
Ты слышишь отголоски эхо
Постоянно... в сердце и голове.

Жаль, что люди уходят.
Так внезапно.
Не справедливо.
Оставив уязвимыми и без права попросить прощения...
Оставив нам вечную память
И частичку своей души возле нас.
Оставив ростки для будущего,
Через детей и правнуков.
С долгом оправдать их труд.