Задумчивый ноябрь вступает мерно в пору

Наталья Дубова 2
Задумчивый ноябрь вступает мерно в пору.
Ему еще не чужды солнечные дни...
Всё чаще в пелене тумана спящий город.
В его густом плену не разглядеть ни зги..

Каскад свинцовых туч, стремящихся на землю,
Собой затмивших свет и солнышка лучи,
Расплакавшись навзрыд и свой полёт замедлив,
Дождями упадёт, чтоб ношу облегчить…

Почти всегда темно, в квартирах светят лампы,
В воспоминаньях свЕжи летние деньки.
В душе туман и дождь совместно строят планы…
Недолог их расчёт, их планы коротки…

Ненастная пора не приживётся в доме-
Рассеется туман, закончатся дожди.
Родится яркий луч на мрачном небосклоне,
Растопит в сердце грусть, оставит позади.